CNCC松狮俱乐部论坛

特价出售纯种松狮犬 俱乐部优惠出售纯种松狮犬图片 价格 销售公开协议 - 地址与汇款帐号

赛级冠军级纯种松狮 顶级冠军级纯种松狮犬图片 价格 松狮犬比赛冠军 - 松狮犬冠军照片

纯种松狮预定活动 - 美系种公松狮犬图片 赛级红色松狮幼犬图片 - 纯种黑色松狮犬图片 松狮犬视频 - 纯种松狮犬标准性格脾气美容治疗方法

老人与猫

马上QQ登录,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老人与猫
2007年03月19日 成都日报
  公子失

我在宠物医院做动物医生。有一天,快下班时,一位六七十岁的老人,怀里抱着只猫,心急火燎地闯进来。

老人的衣着很普通,甚至可以用寒酸来形容,他家的猫也很普通。我问他猫怎么了。他着急地告诉我说,猫最近老是不吃不喝,也不知道为什么。我问他,平常你都喂些什么。他说喂火腿、鸭肫、骨头汤和米饭,都是猫爱吃的,他这只猫已经养了21年了,一直以来身体都很好。

我给猫做了仔细的检查,发现猫的部分脏器已经出现了衰竭的迹象,尤其是肺、心和胃,功能已经严重下降。我委婉地告诉老人,猫的21岁相当于人的八九十岁,这只猫已经步入它的老年,各方面的功能都不行了。也就是说,无法治疗了,即使是治疗,也是浪费钱。

我本以为老人会死心。谁知道他扑通一声跪在我面前:“医生,求求你,无论无何都要治治它,它都跟我21年了……”我一下子慌了,想不到为了只很普通的猫,这位足可以当我爷爷的老人竟然给我下跪。我急忙把他扶起来说:“老人家,你的猫确实治不好了,我留也留不住啊!”老人一下子哭起来:“医生,你尽力给治治,多少钱我都不在乎!”

我只好答应:“我只能试试,但你要做好思想准备。”老人使劲地点点头。在我给猫消毒打针的时候,老人絮絮叨叨,说了很多猫的事。他说,他的猫很听话的,白天陪他散步,晚上陪他看电视,就坐在地板上看,看到九点钟的时候,它自己爬到床的另一头睡觉。我问道,你家人呢?老人说,儿子在外地,老伴死了好几年了。

说真的,像他这样的老人以前也遇到过不少,老来无伴,儿子也常年不在身边,唯一的精神寄托就是养只伴侣动物,他们自己舍不得吃和穿,在动物身上花钱却从来不吝啬,像对待自己的子女一样。

老人还说,他住在郊区,为了省钱,他是骑了13公里的自行车过来的。

打完针之后,老人又抱着猫骑车子走了。第二天,我电话回访,老人很难过地说,猫回来的当天还勉强吃了点,第二天又不吃了。我想不到用什么词语来安慰他,只好劝说,别难过,说不定会好起来的。说这些话的时候,我一点底气都没有。

四天后,老人又来了。这次他要求给他的猫安乐死,猫这样半耗着他不忍心。我刚要注射,老人怯生生地问,能不能由他来注射。我迟疑了一下答应了。

老人扶着针筒,迟迟下不了手。他的眼泪和鼻涕一起流了下来。其他医生都停下手头的工作,怔怔地看着老人。

我不忍看到这样的场面,转过身子。二十秒钟后,我身后传来老人号啕大哭的声音,旁若无人的哭泣声。
松狮冠军
:P 沙发
松狮犬出售
:P 板凳
:( :( :(
松狮犬
北京松狮出售
HEALTH AND NUTRITION
顶一个先