chowchow 发表于 2005-8-28 22:17

北京宠物狗治病用上激光针灸

“这个需要打针,另外爱莉的消毒工作还没做完。阿姨您先等一下,我忙完手里这些就给您的狗看。”走进北京爱康动物医院,记者还没来得及跟吴宝桐医生打个招呼,就被一群患狗和它们的主人挤到了一边。  因为针灸医术进了动物医院  吴医生只有24岁,听说记者要采访,他第一句话就说:“我才干两年,经验差得远呢。”   毕业于农大动物医学专业的吴宝桐,用他的话说叫科班出身,至于他给动物针灸的医术,则是师传于自己大学的导师。“学针灸我用了3年,当年找工作的时候,我还真是因为会针灸才顺利进了这家医院。”   吴宝桐说:“想当兽医的动机很简单,就是因为家里养的猫得病死了,于是就下决心要做兽医给动物治病。”   针灸拯救瘫痪动物  相信的人不多  “现在能接受给动物针灸的人,或者说相信针灸的人还是少数,但是从临床实验上看这是比较有效的治疗方法。”吴宝桐告诉记者,目前能给动物做的针灸分3种:白针、电磁针和激光。激光针灸治疗痛苦最轻,一般动物是没有感觉的。主要的治疗群体是瘫痪、畸形、跛足、风湿及有骨骼疾病的动物。  “针灸并不是我们这个专业毕业的学生都会,但是目前好的动物医院都有能做针灸的大夫。现在在医院做一次针灸的费用为60元,一般时长为20分钟-25分钟,通常的疗程为每两天做一次。除了针灸,医院还要根据病情进行西药的配合治疗。”吴宝桐向记者介绍。  患者“西瓜”:“我想活。”   吴宝桐的患者中有一只重病中的沙皮狗叫“西瓜”。“西瓜”是主人买给自己家狗狗的“童养媳”,因为染病已经奄奄一息。  吴宝桐说:“我也不确定能否治好她,只能尽力。如果买了狗就要照顾好要给她打针,还有那些狗贩子,对狗毫不怜惜的。”   趴在针灸台上的“西瓜”,连眼皮都不肯轻易抬起,鼻涕和不知名的分泌物糊满了整张小脸。吴医生轻轻抱起它,嘴里嘟囔着:“宝贝,难受吧。宝贝,会好的。”“西瓜”此时睁开眼睛看着吴宝桐,仿佛在说:“我想活。”

hljxh 发表于 2005-8-29 22:24

许仙 发表于 2005-11-14 22:19

松狮松狮我爱你 发表于 2007-6-2 15:34

:P :P

kochi 发表于 2008-6-15 00:10

中国松狮犬
白松狮种公买卖
昆明松狮犬价格

lfh0521 发表于 2009-4-28 15:47

支持中国松狮俱乐部!
页: [1]
查看完整版本: 北京宠物狗治病用上激光针灸