hljxh 发表于 2005-7-7 22:14

宁波:"宠物救助协会"只为让小猫小狗不再流浪

今年4月初,八九位富有爱心的宁波女人在网上成立了“宠物救助协会”,专为流浪在都市里的小狗小猫治病、找家,现在成员已发展到60多人。   12月7日,记者与部分协会成员相聚在位于宁波市中兴路的宠物医院,听到了一串串她们和流浪宠物的故事。   痛苦经历: 给瞎眼狗安乐死   网名叫佳佳的会员说她加入协会,是因为一条瞎眼的小狗。   “4年前,我碰到一条双目失明的小狗,被主人遗弃了,觉得挺可怜的,就把它带到家里。但关在房里,小狗就像发了疯似地乱窜,把好多东西都撞坏了、摔碎了。有一次竟把热水瓶撞爆了!当时家里有小孩不到3岁,大家都认为这样下去不安全,强烈反对把小狗继续留下来。我连续几晚都睡不着,才痛苦地决定———让小狗安乐死。我不知道这样做对不对,我真的难过了很长时间!如果当时就有这样一个救助协会的话,那条狗就不会那么可怜地死了!”   搜狗趣事: 被误认为小偷、锻炼者   协会组织者“欢欢妈”(网名)说,协会成立8个月,已救助了四五十条小狗小猫。这些宠物,都是她们在大街小巷中发现并“追”来的,而“拎不清”(网名)一人就找来10多条。   “9月的一天,我路过海曙区云和社区的一小巷,看到一条浑身脏兮兮、狗毛粘在一起的小狗,瘦得肋骨根根清晰可见,我以为它是没主人的,又向周围的人打听,来回折腾了半天,正准备抱起小狗,被一双手拉住,回头一看,一老头儿直瞪着我:‘我已经注意你很久了!你抱我的狗去哪儿?’”   “去年在妇儿医院门口,我想抓住一条流浪小狗,它在前面跑,我骑自行车在后面追,从妇儿医院到协作大厦,从协作大厦到立交桥,再从立交桥到妇儿医院,追得我气喘吁吁。有位老奶奶突然把我喊住,”说到这里,“拎不清”哈哈大笑,“你猜那老奶奶对我说什么?她说:‘姑娘,你要锻炼身体也不该在这里啊,现在是下班时间,很多车子,很危险的!’”   救狗经历: 把“豆豆”从死亡线上拉回来   这些小狗小猫,几乎都带着不同的传染病或伤痛,协会规定会员每个月交20元会费,用于给小动物们治伤病、打预防针。   “欢欢妈”说起了小狗“豆豆”:“豆豆是前不久从家乐福门口捡来的,后腿全部瘫痪,只能用前腿拖着后腿,吃进去的食物没过一会又全部吐出来。我们把它送医生检查,说是长期拖地引起腹部肌肉严重拉伤,小腹内部的肠子已经漏到了腹部肌肉的外面,引起胃肠不能消化食物。它真是奄奄一息了,但看到它那无助可怜的眼神,我们下决心把它治好。在宠物医院何医生的努力下,它内脏手术很成功,肌肉损伤也治愈了。现正准备给豆豆做一次脊椎手术,打算全面治好它的瘫痪。现在已经拍了X光,就等去上海宠物医院检查治疗了。”   协会心声: 不要把宠物当玩物   “欢欢妈”说,救助协会只有一个心声:希望那些领养宠物的人能爱护宠物,不能看它们活泼可爱就养,看它们受伤生病就遗弃。“小动物们也有情感,也有与我们人类一样的喜怒哀乐,需要我们用感情关爱它们,而不是仅仅把它们当成玩弄的对象。”

许仙 发表于 2005-11-16 21:41

William-yong 发表于 2007-3-13 09:42

请问救助协会里有宠物可以领养吗?我想领养一只小狗。有的话M我,QQ:381572847

泥洼子鱼龙戏 发表于 2008-7-9 22:28

松狮犬
北京松狮出售
CHINA CHOW CHOW

暇佚龂齿弹舌 发表于 2009-5-22 14:21

CHINA CHOW CHOW
页: [1]
查看完整版本: 宁波:"宠物救助协会"只为让小猫小狗不再流浪