chowchow 发表于 2005-6-30 22:36

多情巴哥犬死咬主人裤腿护“媳妇”

扣扣是一只丑得可爱的巴哥犬,四年前刚刚断奶就成为乌市新疆财经学院南院陆建民家的一员。虽然貌不惊人,但扣扣秉承了犬类忠诚聪慧的品质。  陆建民的女儿英子在城郊经营着几百亩的果园,经常一整天都呆在地里,其间扣扣就成了她的好伙伴和好帮手。“有时候我在地头休息,只要生人走近,扣扣就大叫;晚上巡园掉了钥匙什么的,扣扣都会帮我叼起来。”英子笑着说。  每逢英子进城,扣扣就寸步不离地在一边看主人梳洗化妆。哪天要是将小狗独自留在家,扣扣就忿忿地趴在地板上一整天不吃不喝,直到主人回家后它才肯进食。“有一次我女儿感冒发烧卧床休息;整整两天,扣扣也没精打采地蹲在地上闹绝食。第三天我女儿终于能下床了,扣扣又是蹦跳又是欢叫,就像个懂事的孩子。”陆建民一说这事就啧啧称奇。  为了让扣扣有个“伴儿”,路建民专门买了只雌性巴哥犬,取名甜甜。两只小狗就好像“一家子”,从不咬架。“扣扣对甜甜太好了,遇到好吃的,从来不动口,总是让甜甜先吃;它自己则在一边温柔地欣赏它的‘丑媳妇’狼吞虎咽的样子。最好笑的是有一次甜甜犯错被我追打,扣扣急了,咬住我的裤腿一个劲儿哀叫。”英子抚摸着扣扣光滑的脖颈告诉记者,“巴哥犬的样子不漂亮,但在我眼里,扣扣是最可爱的小狗。”

hljxh 发表于 2005-7-1 16:20

呵呵

许仙 发表于 2005-11-20 23:18

苯苯空间 发表于 2008-12-8 11:28

松狮犬的价格
黑色松狮图片
立亚犬类养殖厂

松狮犬舍 发表于 2016-10-30 20:08

一定要顶
页: [1]
查看完整版本: 多情巴哥犬死咬主人裤腿护“媳妇”