hljxh 发表于 2005-4-25 18:30

狗的寓言

去年自网上领养一黑色腊肠狗,现一岁有余。该狗喜对我嘤嘤而吠作人语状,又常口叼玩具邀我与其拔河玩耍,颇通人性,现录其事迹一二如下。一该狗生性淫荡,未满一岁之时便屡行性骚扰之事,虽冬日,一遇它狗便腾身而上,做那苟且之动作,且前后不分,常抱了别家小狗脖子,将那话儿在人家头上晃荡,每每令我颜面无光,常欲判其宫刑,久久未定。狗稍长,欲为之办证,闻之狗绝育后办证可省五百大洋,心动,遂携至动物医院,将其是非根一刀断之。该狗虽遭阉割,却对我未生恨意,日日摇尾献媚不止,不禁叹曰:“狗就是狗,天生奴才。”转念又想:“我养着你,给你吃给你喝,阉了你又怎地?若不献媚,将尔逐出门外,被警察拿下,按无证狗送往留检所,7日无人保释便安乐死,送掉一条小狗命。”于是了无愧意,把酒上网,其喜洋洋者矣. 二该狗性喜自由,酷爱户外狂奔,为防其误入马路遇险,每出外则以狗绳缚之,每每狂奔之时,狗快我慢,狗绳勒其颈项太紧而有咳声。该狗却对狗绳毫无憎恨之意,见我取狗绳便欢喜无比、激动难耐,闪转腾挪,百般讨好,近日更变本加厉,取狗绳稍慢便绕我脚奔走不止,喉内做咳声不断。嗟夫,爱自由乎?爱枷锁乎?吾惑矣。三一日出门,将狗拴于床脚,归来一看,满地狼籍,狗拖被褥于地,安卧其上,不禁大怒:“狗奴才,主子不在,你便睡了主子的床!”痛打屁股以示惩责,狗四脚朝天百般卖乖亦不饶,再出门则将狗拴于衣柜之脚。数日之后,再出门归来,又是满地狼籍,狗将书箱打洞,纸屑飞扬,大怒,欲上前再打,看狗脚下按一书,定睛观之,赫然《论语》也!好狗奴,捧上圣人语录便能逃过打吗?刚打一掌,狗见终究难逃,竟然屁股一动,蹿出一股尿来,躲避不时,被其搞臭。咦~~是打着生气,打不着亦生气,然则何时而不生气也?有人进言:若想不生气,送走就好了。嘟!将它送走,谁来向我献媚?四不慎将腿碰伤,初未在意,与狗在床上戏耍,你来我往做打架状。狗甚乐,左冲右突,汪汪而吠。忽爪挠伤口,吾负痛大呼,将狗掀于床下。狗不解,呜咽委屈。责之曰:“狗奴才,与你打架是闲来取乐,谁让你得意忘形,戳着我的疮疤!” 五初,每食肉,狗便蹲踞一旁求乞,咽口水不止,吾厌之,曰:”肉食者鄙,未能远谋,汝奈何自鄙?”狗不听,口内呜咽,吾不胜其烦,投黄瓜一段于地:”嗟,来食!”狗闻之良久,难奈馋虫发作,双爪抱之而啃,有肉味入鼻,聊胜于无.三番五次之后,狗竟上瘾,每有黄瓜之时不做肉想矣.

许仙 发表于 2005-4-25 19:45

求代沙笼 发表于 2008-6-10 19:50

松狮狗价格
中国松狮犬俱乐部
白松狮种公买卖

泣啼注望 发表于 2008-8-9 00:28

短毛松狮犬
大肉嘴松狮
松狮狗照片

星星月亮 发表于 2008-10-4 04:28

白松狮价格
松狮狗的价格
松狮网

北京汇发宠物 发表于 2008-11-22 00:28

松狮犬图片
俄系松狮
红松狮犬

ww1234 发表于 2009-5-18 23:44

中国松狮狗
松狮犬图片论坛
松狮犬的介绍

chouchou81 发表于 2009-5-23 03:44

松狮狗图片
松狮的图片
松狮介绍
页: [1]
查看完整版本: 狗的寓言