hljxh 发表于 2005-4-22 20:13

宁愿你恨我,不忍你伤心(给狗狗)

带狗狗散步的时候,路过我们单位的干部区,里面绿化得非常美。狗狗拽着我想进去,以前我带它去过,它还有印象,可是,现在有新的规定,里面的人不让养狗,外面的狗不让进去。我拽狗狗,叫他过去,可是它执意要去。四条小腿腿稳稳地支在地上,象定住了一般,大眼睛固执地看着我。它在说:“为什么不带我去,你得说清楚了!”叫我怎么说呢,看着里面人来人往,出出进进,我能对它直说:“这里只让人进不让狗进,你是狗,所以不能进”吗?我一直觉得它是我的孩子,我的朋友,是与我平等的一员,它也从没有想过,自己是狗狗就比人低一等,我这么一说,它睡上恐怕要失眠了,这的自尊心将无法安宁,它会想,为什么人类对我们狗狗这么不友好,这么瞧不起,这么下眼观,狗狗怎么了,是人类的朋友啊,人类怎么能这样不讲道理啊,可是我是如此娇小的小狗狗,我生气有什么用呢,谁会把我放在眼里呢?唉,当狗狗就是不如人好呀,我真命苦。从此后,它准会意志消沉,悲观厌世,这是我所不忍的。 狗狗还在倔犟地拽着狗链要进去,并用眼神表达,不然一定要给它一个解释,这知道我是多么爱它,我纵容着它淘气,顽皮,我任由它的个性张扬,任由它拓展活动空间,任由它吃想吃的,不管多贵重,还为它买了宠物保健品,宠物玩具,我为它买最漂亮的睡篮,然后,在里面铺了柔软的棉垫,它喝的水水我不断持给它换新,检查里面有没有掉进脏东西,对它的饮食起居,我都全方面地倍加呵护。我用一个母亲爱孩子的心来爱护它,所以,它非常清楚我对它的感情,了解我爱它之深。但那一刻,我却无法满足它的愿意,那只是一个小小的愿望。这只是想到风景优美的地方去散步,我却不能带它去。我觉得我很无能。我的眼眶湿润了。 我无法我不能我不忍对它解释原因,我知道我那时怎么做都比对它真实地解释要来得好。我想撒个谎,但我想不出一个符合逻辑的借口。只好用最简单最直接的办法:把小小的,只有4斤多重的它抱起来,离开了那个地方。我想,这可能会恨我,无视它的要求,不顾它的感受,它永远不会明白真实的原因,只因为它不是人,而是一只小狗。这样更好,它才不会伤心啊。恨我吧,我的小宝贝,请原谅我不能对你解释。

许仙 发表于 2005-11-30 21:57

CHOW-CHOW 发表于 2007-5-20 15:00

板凳

松狮狗狗 发表于 2007-7-21 06:26

谢谢朋友

60xi7j48ai 发表于 2009-3-15 13:21

页: [1]
查看完整版本: 宁愿你恨我,不忍你伤心(给狗狗)