xxjpz 发表于 2007-10-2 13:22

猫猫爱看报(图)

猫猫爱看报(图) http://www.chinapet.net/news/newsphoto/6487-0.jpg
  现在的报纸版面多,拿在手里怪沉的,所以我常常将报纸摊在地上看。

每次我看报纸的时候,家里那只胖乎乎的英国短毛猫,就会一扭一扭地走过来,趴在我身边。刚开始时,我还以为它是想粘我,后来渐渐发现它在我身边是为了看报纸。

猫咪喜欢看报纸,是出于好玩和好奇。每次我翻过一页报纸,就会因掀动而吹起一阵微风,发出“哗哗”的响声。猫咪的眼睛便随着有声有色的报纸转动,这让它感到开心和快乐。猫对有动静的东西都比较敏感。

为了能安静地看报纸,每次看报之前,我都要先放一张报纸在猫猫面前,各看各的,彼此才会相安无事。如果不给它报纸看,它就会用手不停地拍打报纸,或者干脆把它的肥身躯整个地躺卧在报纸上,让我也看不成。看着猫猫似模似样聚精会神的样子,真有点哭笑不得,至于它是否看得懂,那就天知道了。

说起这只英国短毛猫的来历,还有一段传奇的经历。它是一年前北京的朋友送给我的礼品,因为朋友没时间带它过来,于是就买了一张500元的机票,把它放在货仓里,让它独自坐飞机,从北京到广州。我们在机场费尽周折,才找到它。当时它才一岁,可怜兮兮的。

我们把它带回家,将它从笼子里放出来,它立刻就藏了起来,除了吃东西怎样叫都不出来,怕见人,好像得了抑郁症似的。我们估计,它在北京听惯了普通话,刚来广州听不懂广州话,又一下子见到那么多陌生人,再加上一路的颠簸,所以才心生恐惧。人初来乍到,都需有个适应期,更何况是动物呢。现在好了,来了两年时间,它已经是三个孩子的父亲了,过上了悠闲、舒适的生活。

大善人 发表于 2008-8-16 20:28

松狮狗价格
松狮狗的图片
红松狮犬

alain610 发表于 2009-6-11 01:47

支持中国松狮犬:victory: :victory:

凤髻不逊 发表于 2009-6-19 03:28

白松狮犬出售
白色松狮犬价格
松狮幼犬交易信息

暴尩注耳 发表于 2009-6-24 07:05

松狮狗的图片
松狮狗价格
松狮犬图片
页: [1]
查看完整版本: 猫猫爱看报(图)