xxjpz 发表于 2006-11-8 09:34

为养活动物 他不惜卖房

走进李书田位于郫县团结镇的暂住地时,首先映入眼帘的是一群活泼可爱的猴子,接着就看见人工池塘里自由嬉戏的白天鹅,随后就看见一间摆满动物标本的屋子……“23年了,这些动物和标本都是我一个个慢慢收集来的,现在我把成都市区的房子都卖了,就是为了养活它们,它们都是我的宝贝。”李书田感慨地告诉记者。

昨日上午,记者走进动物收藏者李书田位于郫县团结镇的暂住地。在一个两层楼房的下面,一名身体微胖的中年男子正在清理红苕藤。看见记者,该男子立即停下手里的活。“我最大的爱好就是小动物,真正开始收集动物还是在23年前。”李书田向记者讲述起自己的往事,“我收集的第一个动物就是老鹰,当时它已经死了。为了让老鹰保存下来,我还专门到川大向生物学家请教标本制作办法。当时只是好玩,没有想到随着自己收集动物标本的增多,自己也开始对动物有了感情。到2000年,我收藏的动物标本就达到了200多种,其中最贵重的就是小熊猫。后来在有关部门的批准下,我还幸运地办理了相关证件,获得了喂养野生动物的权利,所以现在你们看见我这里还有猴子、天鹅等动物。”

正说着,四名村民老远就向该男子叫道:“我们来看看你的‘动物世界’哈。”“随便看嘛,但不要动。”李书田立即回答道。在看着村民欣赏完自己的“动物世界”后,李书田才放心地坐了下来。“每天都有村民来看的,有时候小朋友也来,我这里可是人气最旺的地方哟。有时候周围小学讲生物课都到我这里。”看着自己的收藏受到众人的追捧,李书田显得有些骄傲。

“为了它们,我什么都舍得。”李书田告诉记者。“以前收集标本,开销不算很多。可自从喂养起动物来,每天至少开销1000多元,对于家庭来说那是无法想象的开支。为了能让这些动物自由生活,我把我在成都市区的房子都卖了。有人说你卖标本就行了,卖什么房子,我说那些都是我的宝贝,他们笑我傻。不过,我还会继续坚持下去,让这些动物有一个快乐的家。”

托蒂 发表于 2006-11-8 19:05

晕,真有他的!

xxjpz 发表于 2006-11-8 20:25

是啊!自己都没法生活怎么照顾他们撒

ouyvmmmqz 发表于 2008-6-16 21:10

松狮狗的价钱
松狮狗价格
松狮宝宝

GG 发表于 2008-8-7 23:28

松狮犬论坛
松狮犬图片
松狮幼犬交易信息