zhangdna 发表于 2006-11-1 17:47

宠物疫苗药水为何价格混乱

宠物疫苗药水为何价格混乱
物价部门难以限价是主因http://www.news365.com.cn/wxpd/cw/ht/200610/W020061031528443902981.JPG今天上午10时,武宁路上一家宠物店内,博美狗正等待注射疫苗 张龙 摄   《宠物疫苗价格到底谁说了算》一文,引起宠物爱好者的共鸣。针对宠物疫苗价格相差悬殊的问题,物价部门表示,根据目前的法规条例和惯例,对于动物疫苗价格难以限制。

普陀区物价局局长屠朝根告诉记者,人类接种疫苗,因涉及健康问题,国家规定儿童必须接种相关疫苗,定价需在普通老百姓可以接受的范围内,因此对疫苗价格有严格限制。但对于宠物疫苗,原则上只要是明码标价,就可视为合法,物价局无权去管。

至于宠物疫苗的真假,总的来说是宠物医院卖的比一般宠物市场正宗,但价格却往往翻上数倍甚至十几倍。比如——

■荷兰进口的英特威“七联”疫苗,在市场上售价为每支50元,而在医院却有80元、100元和120元3种价格;

■法国威克和西班牙伯乐所产的“七联”在市场上都卖40元/支,在医院也是80元、100元和120元3种价格。

■国产的动物疫苗价格就便宜多了,百司牌的“六联”只要15元一支,但宠物医院里是见不到的,只售进口货。

xxjpz 发表于 2006-11-1 20:41

呵呵,我发过了啊!楼主!~

托蒂 发表于 2006-11-1 23:15

那到底应该是多少钱呢?

xxjpz 发表于 2006-11-2 13:59

没个正价!!!!!!!!!!!!!

托蒂 发表于 2006-11-2 23:20

物价部门也没规定的吗?

xxjpz 发表于 2006-11-3 09:57

哎,他要50 你能说撒摸?

托蒂 发表于 2006-11-3 18:22

那可以去别的地方嘛!

CHOW-CHOW 发表于 2007-5-11 03:54

:) :) :)

恭喜发财 发表于 2007-6-9 10:47

看后回帖!尊重楼主!

泰山犬业 发表于 2009-3-3 16:47

:) :) :) :)