托蒂 发表于 2006-11-1 15:29

养SS的几点问题

养SS的几点问题 :

1 .小SS为什么不理理人?
    SS的不理人是它狼性的自然反映。离开母亲后,它很伤心;孤独的天性使它暂时把自己封闭了起来。
2 . 见陌生的人都摇尾巴,可是看见主人确尾巴都懒得晃一下?
    这是SS误以为来者是接它回去的人,于是便使劲地献殷勤,也就毫不奇怪了。
3 . 也是养SS最最关键的一点。------你必须要准备好:足够的耐心,足够的爱心,足够的关心,以及足够的责任心;来对待你的小SS。
    (1) .训练你的SS可不是一朝一夕的事,需要你的耐心发挥到极至;绝对不可以半途而废。
    (2) .只用空口说有爱心,那是自欺欺人;你必须做到:每天回家时,温柔地抚摸SS的头部、胸部、背部(不要嫌麻烦);同时伴随着轻声细语地安抚。这样可以使你的SS,对你产生安全感后地强烈依赖心理。
    (3) .养SS的道路并不是一帆风顺地,SS有可能会运遇到这样,或者那样的问题。比如:生病、闹情绪、发情等等问题;也就是饮食住行,需要你平时陪它多多地玩耍,细心地关心、观察它地不同变化。SS也是感性的动物,只要你对它付出足够地关心和爱;那么,你所得到地回报是生活中,会使你更开心、更快乐、更幸福!
    (4) .责任心是你是否能把SS养大,养好,是你是否可以伴随它幸福地走完它一生道路的关键所在!有许多人,只是一时地心血来潮,抱只狗狗回来养;一旦遇到困难、磋折便找些个理由放弃了;这样的人为数还不少。他们是不配养狗狗地!
    不论是谁,你只要能做到我所讲的这几点;那么,一切都OK啦!

xxjpz 发表于 2006-11-1 16:48

很自我的哦SS !:victory: :victory:

托蒂 发表于 2006-11-1 22:00

松狮是一种很有性格的犬种!
:lol :lol :lol

ygbx 发表于 2006-11-2 12:46

有性格:我喜欢!
:P

w9999w 发表于 2006-11-3 08:45

松师不喜欢被人天天搂着

fkinny 发表于 2006-11-3 18:02

是啊,SS是非常有性格的。我家的就是个典范!

托蒂 发表于 2006-11-3 19:06

原帖由 w9999w 于 2006-11-3 08:45 发表
松师比喜欢被人天天搂这

晕,那是狮毛狗吧!
松狮好像不大喜欢被别人抱哦!

宝狐 发表于 2006-11-6 16:07

原帖由 托蒂 于 2006-11-3 19:06 发表

晕,那是狮毛狗吧!
松狮好像不大喜欢被别人抱哦!
他说的就是不喜欢被人搂着啊.
猴猴,你眼睛有大大地问题~

西马小妖 发表于 2006-11-18 16:24

特立独行的SS,偶喜欢

月舞霜天 发表于 2006-12-6 11:55