托蒂 发表于 2006-11-1 13:54

如何辨别松狮串(原创)

如何辨别松狮串(原创)

一、串是什么? 
   新华字典里"串"有四种解释:1、许多个连贯成一行的;2、互相勾结、沟通;3、由这里到那里走动;4、指演戏剧、杂耍等。但坛子里"串"似乎是杂种的意思(恕我没做深入的考正,如果有童子知道串出于何时何人请跟贴作为补充).
 二、怎样区别串? 
   要区别纯种和杂种必须有一个标准,这个标准就是犬种标准。可惜我国还没有犬种标准,全世界很多国家都有犬种标准但最有影响的就是AKC和FCI.以AKC标准为例,松狮犬的三大基本特征就是:蓝黑色的舌头;愁眉苦脸的表情;踩高翘的步态。在AKC第19版修订本中被承认的146个犬种中唯一与SS三个基本特征接近的只有沙皮犬,其他犬种的典型特征与松狮犬差别很大,因此,要想区别与那些犬的杂种并不难。
   在谈下去之前请容许我插点遗传学的基本知识。大家都知道,子代的遗传基因50%来自父本,50%来自母本.尽管亲本的遗传特征在子代身上并不是平均分配的,但在下一代身上或多或少会表征父系或母系的特征。因此,要想判断是不是松狮串应该不难,只要该犬不符合上述三个基本特征的任何一个就可以判定为“串”。
   也许有人会问:SS与沙皮串不就得了吗?没错,沙皮与松狮的两大基本特征是比较接近(因此有资料说松狮与沙皮有同源性),但沙皮的另外两个特征(垂耳与短毛)难道不会在下一代身上表达吗?如果生下的是短毛松狮串那幼犬的一身皱皮不一览无遗?如果是长毛松狮串,那毛呢?总之,与沙皮串还是有点遗传基础的,但如果是与其他犬种杂交就更容易区分。
松狮作为基础犬种(也有资料说不是基础犬种但不是主流)与其他犬杂交出来的犬种并不少,有文献表明博美、撒摩耶、荷兰狮毛等都有松狮血统.那才叫松狮串,可惜他们是另外一个犬种并被AKC认可,搞笑吗?所以,如果按AKC标准辨别是不是纯种松狮只要看三大基本特征,越与标准接近的越优秀甚至是冠军,如果你看到的松狮与标准松狮有出入,也不能随便说它是“串”,顶多判个“不优秀”或“比较原始”。

北京松狮 发表于 2006-11-3 10:11

高手啊,看过你很多贴子,不错啊

蝶舞 发表于 2006-11-3 11:17

还是不太明白   ?????????????//

lovedogs 发表于 2006-11-3 11:39

受益非浅呀:lol

xxjpz 发表于 2006-11-3 12:36

:victory: :victory: :victory:

托蒂 发表于 2006-11-3 19:09

原帖由 北京松狮 于 2006-11-3 10:11 发表
高手啊,看过你很多贴子,不错啊

呵呵,谢谢!
希望大家都能够喜欢!

xxjpz 发表于 2006-11-3 20:12

:victory: :victory: :victory:

托蒂 发表于 2006-11-4 18:22

:$ :$ :$ :$

月舞霜天 发表于 2006-12-6 14:28

支持楼主 打击狗贩:victory: :@

长江6号 发表于 2008-7-26 02:26

中国松狮俱乐部
页: [1] 2
查看完整版本: 如何辨别松狮串(原创)