23433smile 发表于 2006-10-23 22:29

松狮宝宝被偷记

各位家长好,我是新来的。希望多照顾照顾我啊。我不太懂。
      我同学一个月前买了只松狮宝宝。好可爱哩。现在一个半月大了。呵呵``今天它妈妈带它转的时候,买了瓶饮料,回头就不见宝宝了。妈妈着急的回去找爸爸。然后爸爸就出来找,外面有个出租车司机跟爸爸关系不错。说看到个骑板车的把宝宝抱走了。就带着爸爸去追。刚好追到它家社区下边。爸爸看到了宝宝在板车后面。就冲上去把板车夫扑倒在地上,拳脚相加。那板车夫刚开始还在还手。后来可能感觉理亏,就躺那对爸爸说“你打吧,你打吧。”爸爸才停手。不过还是把宝宝找回来。
      回来后爸爸就说要教宝宝认生。要教宝宝学会不乱跑。在这里我想请教一下宝宝家长们。
      宝宝要什么时候开始教好,怎么教才好呢。谢谢大家~

铛铛 发表于 2006-10-23 22:48

请使用牵引带,这样既可避免犬只被盗,又可以避免吓倒不喜欢犬的人!

徐馨雨 发表于 2006-10-23 23:34

我的松狮女儿刚两月半,现在能自己上厕所大小便,学会了坐下、趴下、握手,还能把玩具捡回来给我。其实很简单,精神和物质奖励相结合,家长要耐心教,只要有一点进步,爸妈应高兴的表扬和爱抚她,并奖励三分之一块的狗饼干,相信你们很快能看到她的成绩的。松狮犬非常聪明,让她在玩耍中学习。

北京松狮 发表于 2006-10-24 15:09

注意等狗长大了,每年3、4月9、10闹狗,狗容易丢

许仙 发表于 2006-10-24 17:45

好危险啊~查点就没有啊~
有个绳子安全点啊!

许仙 发表于 2006-10-24 17:45

原帖由 徐馨雨 于 2006-10-23 23:34 发表
我的松狮女儿刚两月半,现在能自己上厕所大小便,学会了坐下、趴下、握手,还能把玩具捡回来给我。其实很简单,精神和物质奖励相结合,家长要耐心教,只要有一点进步,爸妈应高兴的表扬和爱抚她,并奖励三分之一块 ...
好厉害~
加油啊~

托蒂 发表于 2006-10-24 17:53

小狗还是用牵引带比较好点,
不然很容易发生丢失和车祸!

元宝 发表于 2006-10-24 22:58

多危险,以后出门一定要用牵引带的:L :L :L :L

OKOOK 发表于 2008-7-25 09:26

家有松狮犬!

长江6号 发表于 2008-9-22 06:26

我最爱松狮犬
页: [1] 2