songshi209 发表于 2006-6-5 15:15

公平的爱护宠物

陪我共度生命时光的狗狗们,给了我非常珍贵的教训,由此我才真正了解动物的感情。大约三年前,我从“防止虐待动物协会”(SPCA)领养了一只狗,并为它取名为摩根。我对摩根付出了许多关注与爱心,它是一只既听话又快乐的狗。在一年后的春节期间,因为邻居们燃放鞭炮所发出的巨响,它受到惊吓而走失了。我伤心欲绝,四处搜寻都没有结果,后来便又饲养了另一只狗,我为它取名为贝奇。后来,摩根被找到了,于是家中就有二只狗儿。  贝奇长得并不怎么讨喜,摩根则是一只黑褐色的混种亚尔萨斯犬,然而,贝奇却充分表现出狗的温驯和忠诚,而且能够达到我的需求──吃干的狗食并尽职地看门,而摩根则只爱吃美食且贪玩。自然而然地,我对摩根的关注越来越少,对贝奇的关注则越来越多,这种情况持续演变到后来,摩根竟然背对着我而坐(表示它不高兴),而且变得紧张不安、没有自信。  这个经验让我领悟到,狗在情感方面和人类并没有两样。我养了两只狗,就像养了两个小孩一样。我原先以为狗不需要别人的关注,造成我对摩根的疏忽,也几乎不知道两年来它一直在观察着我对贝奇所付出的关注,我种种的疏忽导致它在发育生长期当中逐渐变得紧张不安而且茫然困惑,不明白为什么我对它越来越不关心。摩根就像个被遗弃的小孩,觉得自己被忽视了。虽然它只是一只狗,却一直视我如父(它从幼犬就跟着我),然而,由于我的注意力都偏重在贝奇身上,影响了摩根正常的成长,造成它现在的个性。如今,摩根变得极为神经质,它也从不明白自己为什么会失宠。  这个经验发人省思的是,狗具有某种程度的领悟力和感受力,并且会对主人的情感作出反应,它们是非常敏感的动物。如果所有的饲主都能公平地照顾他们的狗儿,并在精神与物质方面都能尊重善待它们,便是功德无量了。狗和人类一样有许多情绪,例如:嫉妒、愤怒、困惑等,当我们想起狗儿们也像人类一样身陷轮回时,应该就不会对它们的这些特质感到那么讶异了。

许仙 发表于 2006-6-5 19:02

<p>鄙视那些不善待宠物的人啊</p>

xxjpz 发表于 2006-10-16 13:09

:victory: :victory: :victory:

欧美松狮 发表于 2007-5-12 05:30

回帖!回帖!支持中国松狮俱乐部

sddezxl 发表于 2007-7-21 10:57

地板

松狮CHOWS 发表于 2007-9-8 23:19

看看老帖子还真不错
松狮=松狮犬=松狮狗=CHOW CHOW=周周=巧巧=SONGSHI

鳞波法室 发表于 2008-7-23 02:28

白松狮价格
松狮犬介绍
CHOW CHOW FOR SALE

tvht0fb 发表于 2008-10-27 19:28

松狮犬论坛
松狮俱乐部
北京松狮俱乐部

洽赏晓鬯 发表于 2008-11-26 07:28

松狮犬图片论坛
成都松狮犬价格
松狮价格