伍蔚然 发表于 2006-2-20 00:20

[讨论]我是新人,有问题请教各位

<p>在这里我看见很多高手的发言.本人最近希望养一只小狗.发现原来松狮的卖价是这么昂贵的.那些窜窜都要几千大元.纯种的甚至要几万.</p><p>请大家原谅我孤陋寡闻,我开始以为松狮是中国犬,想当然地以为价钱会很便宜,但后来上了这网上才知道价值不菲.</p><p>我就纳闷,到底什么原因这种狗会这么贵.是因为物以稀为贵吖?还是其难饲养导致其价钱高?</p><p>或是这个市场里根本就是有人故意在炒高这狗的价钱呢(就像房地产商炒高楼价一样).</p><p>我只是一名普通的打工仔,那有这么多钱养一只过W元的松狮吖?!</p><p>所以想请教大家,松狮的价值到底贵在什么地方,即为什么这种动物值这个档次的价钱?</p><p>&nbsp;</p>

伍蔚然 发表于 2006-2-20 00:32

<p>我是广州人,但我不知道在广州那里能买到好的狗狗!</p><p>所以今天就去了一些狗贩市场看看,发现里面窜得很离谱的那种小松也要卖4至6千元不等.</p><p>真就值那个价钱吗?到底在广州有没有正规的宠物市场呢?</p>

伍蔚然 发表于 2006-2-20 00:37

<p>每次上完这网站之后总想自己能拥有一只比较纯种的小松.但自己没有这么多钞票,只能空想,只能意淫,每天晚上都睡不好觉,真惨!发现自己现在对松狮去到了一种痴迷的地步了</p>

伍蔚然 发表于 2006-2-20 11:46

看来是没有人能解答案的问题了

许仙 发表于 2006-2-20 17:40

<p>价格是衡量SS品质因素(但不是绝对),通过价格来体现SS的价值并给于量化,每个人的价值观不一样,自然对SS在价格上的看法也不一样的,</p>

伍蔚然 发表于 2006-2-20 18:45

<p>十分感谢楼上的朋友的回答.</p><p>我在论坛浏览了一下,发现一贴内容如下:</p><p>松狮是中国的宝贵文化遗产,我们如何能将松狮这个品种发扬光大,叫世界从新认识中国的松狮,叫其他国家承认只有中国的松狮才是纯正的松狮!</p><p>希望能和爱松狮人士,松狮繁殖人士一起探讨一起努力!</p><p>既然要将松狮发扬光大,那么必须保证中国现有松狮的血统纯正,而且必须打击狗贩的糊乱窜种.但论坛上有公开售买SS,那怎么确认买主是否狗贩呢?如何监管呢?</p><p>另外,像我们这种买不起纯种SS的人来说,势必会走去买狗贩的窜窜,因为价钱比纯种的要低很多.那么肯定严重影响松狮在我国的纯度.所以我认为有没有一个办法是令我们这些不是高收入人士能用买窜狗的价钱,可以买上一只纯种的SS呢?从而以价格上打赢那些狗贩们的生意.那当然啦,首先要确保上网从论坛上购买的人的身份是非狗贩才行!</p><p>只要纯种SS的数量大增的同时,才能让SS在中国发扬光大,所以那些拥有纯种SS的朋友们可否为此作一些贡献呢?如果价钱依然是这么高的话就很难让纯种SS走进老百姓的家里,势必会让狗贩以平价窜狗来欺骗我们,来滥竽充数.</p>

心情小妖 发表于 2008-7-13 04:28

白松狮
长嘴松狮
立亚犬舍

水滴 发表于 2008-9-16 11:26

松狮犬就是漂亮

恭喜发财 发表于 2008-10-7 08:26

支持!顶!

松狮CHOWS 发表于 2008-11-10 10:26

牛!就一个字牛牛牛牛牛!
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]我是新人,有问题请教各位