songshi209 发表于 2005-12-15 14:01

《爱我还要讲科学》

也许我是一只可爱的博美,或许是一只顽皮的京叭,要不就是一只淘气的巴哥……总之,我是您的心肝宝贝。您总是给我这样那样的好东西,总觉得一切都是为我好。我知道您爱我,但我更需要科学、合理的呵护。 天儿越来越冷了。当我流鼻涕、咳嗽时,您以为我着凉感冒了,随便给我吃一点您剩下的感冒药。这样也许能治好我的病,但是您忽略了一个最关键的问题——是否为我注射过疫苗,因为能危及我生命的犬瘟病毒侵害我时,初期也是流鼻涕、咳嗽。此时的我最需要的是专业兽医的治疗,而不是您的感冒药。请为我找一个兽医,把我目前的身体状况详细地告诉他。如果我已经接受过全面的免疫,而且精神正常、吃喝都不成问题的话,那就在他的指导下,服用一些抗菌消炎的药物。但是,没有打过预防针的我就很需要兽医的治疗。我害怕犬瘟病毒,更害怕离开您。当我恢复健康时,请您一定及时为我注射六联疫苗。这样我的生命才会多一层保障。 夏天天气热,您不愿意我身上有异味,常给我洗澡。但是,现在天气冷了,也干燥了,我就不需要过多的沐浴,因为我的皮肤构成和您不一样。我的皮肤不能发汗而且很娇嫩,再像夏天那样经常给我洗澡,我会受不了的。增加生病的可能性不说,最容易的就是会破坏我的皮肤表层结构,降低皮肤的抵抗力而染上皮肤病,比如掉毛、瘙痒等等。这些天天冷,暖气不是特别热,您就先忍几天,等我适应了再给我洗澡。 对了,我最需要的不是高蛋白、高能量的食物,而是营养均衡的狗粮以增强抗病能力。您爱吃的东西不一定对我有好处。 总之吧,当我不舒服时,您最好先征询一下专业兽医师的意见,以便让我尽快恢复正常。最后,为了表达对您的感激,我给您演唱一首《谢谢你的爱》……

songshi209 发表于 2005-12-15 14:02

zhangdna 发表于 2005-12-15 16:39

学习~~~~~

llq_wq 发表于 2005-12-17 19:51

努力学习

洋取灯治署 发表于 2008-6-17 11:10

漂亮的松狮图片
红松狮
松狮宝宝

长江6号 发表于 2008-8-1 20:26

:kiss: :kiss: :kiss:

洽足油橄榄 发表于 2008-9-20 19:28

松狮犬