许仙 发表于 2005-12-5 23:14

沈阳举行养犬“辩论”会

8月23日下午,皇姑区陵北街道办事处牡丹社区的休闲广场上,进行了一场别开生面的“辩论大赛”,赞成养犬和反对养犬的社区居民面对面地阐述了各自的观点。正方:养狗好处多,家中养了一只名为“贝尔”宠物狗的老大妈说:“我养狗已经7年了,我养的那只京巴犬从来不咬人,大人、小孩可以随便摸它。客人进家,它欢迎。有陌生人来,它就汪汪叫,可乖了。” 提起刚刚死去的狗,一位大姨仍止不住地伤心。她说:“我那只狗真乖,我一回家,它就蹦高来欢迎我。我一个人在家,没意思,它就亲亲密密地和我玩,和小孩一样一样的……” “都说遛狗不对,我看不见得。”旁边坐着的一位大妈说道:“每天早上,我牵着狗到外头走一圈,不仅把狗遛了,人也锻炼着了不是?狗在外头乱拉屎的毛病,要我说,问题在人身上,不在狗身上。”反方:狗患令人厌。这时,站在后面的一位社区居民发言了:“养狗没好处。一是传染疾病,二是不卫生。就说这随地拉屎,大热天里,搞得苍蝇、蚊子叮在上面。再拿咱这休闲广场来说吧,原来地上到处都是狗屎”。“可不是”。另一名居民说:“本来是人的公共场所,却变成了狗的公共场所。晚上还被狗吵得睡不着,一到傍晚,狗就汪汪乱叫唤,有什么好处?”

杜鹏 发表于 2005-12-6 08:43

zhangdna 发表于 2005-12-6 11:03

<p>这也用辩吗,当然是好了~~~</p>

wb3x1om 发表于 2008-11-14 14:28

松狮犬
松狮狗照片
松狮狗价格

yoyo 发表于 2009-8-8 01:22

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
页: [1]
查看完整版本: 沈阳举行养犬“辩论”会