hljxh 发表于 2005-9-21 21:19

英国“年度导盲犬”获奖小狗个个都有感人故事

狗不仅能给主人带来快乐,更是人类生活中的得力助手。9月8日,在伦敦“导盲犬年度颁奖礼”上,每只获奖小狗都与主人有一段感人至深的故事。  今年最具英雄气概的狗莫过于一只名叫“廷伯”的拉布拉多猎犬。  廷伯今年4岁,因为把主人从死神边上拉回来的义举而当选“年度英雄导盲犬”。事发时,一辆汽车发生车祸,失控的车体直冲向主人阿瑟·格里菲思。千钧一发之际,廷伯敏捷地将主人拉上人行道。格里菲思在获救后满怀感恩之心。“廷伯是我的英雄,毫无疑问是它救了我的性命。如果他没有带我离开公路,我简直不敢想像后果如何。”他说。  两岁的拉布拉多犬“埃蒙”获得“年度改变生活导盲犬”大奖。埃蒙的主人斯图尔特·贝弗里奇今年19岁?来自苏格兰中部法夫区?先天失明。以前他从未独自出过家门?但自从去年夏天有了埃蒙?他的生活完全改变。斯图尔特说:“以前我没有勇气走出家门。我害怕迷路?只能依靠父母带我出去,而现在有它在照顾我。我以前不敢做的事?现在都敢做了。”斯图尔特说。如今?埃蒙成了明星?有众多崇拜者。斯图尔特说?“许多人说它很可爱?有无法抗拒的魅力。而它自己也喜欢受人关注?这正是它的拿手好戏。”   有一只名叫“沃恩”的拉布拉多犬因对主人苏珊·琼斯“杰出的忠诚和奉献精神”,被授予“年度最佳导盲犬”称号。琼斯来自英格兰西北部的沃灵顿,视力受损,偶尔听力也有障碍。琼斯说:“我依靠听力辨别方向,突然失去听力非常可怕,但我知道沃恩在身边帮助我,引导我正确方向。”

chowchow 发表于 2005-9-22 18:44

我对导盲犬越来越有好感了~他们好聪明哟。。

许仙 发表于 2005-11-11 22:49

金色 发表于 2007-5-12 02:00

谢谢楼主!已经学习!做个标记

大队书记 发表于 2008-8-7 21:28

黄松狮价格
宠物狗松狮图片
小松狮犬

沦伏畅明 发表于 2008-9-14 16:28

成都松狮价格
松狮犬图片
松狮犬

iuktjkn 发表于 2008-10-9 01:05